Unser Verein ...

Vogelperspektive 2 verkleinert

Die Tennisabteilung des TSV 1860 Ansbach schaut auf eine beinahe 100-jährige Geschichte zurück, die mit Spielen ganz in Weiß im Hofgarten der Residenz beginnt und über den Bau der ersten Tennisplätze in der Türkenstraße zum heutigen Standort am Bahndamm führt. Hier stehen für die gut 200 aktiven Mitglieder neben dem „Center Court“ acht weitere Tennisplätze zur Verfügung. Herzstück unserer Anlage ist die wunderbare Terrasse vor dem Clubheim mit Blick auf die Plätze; hier kann man es sich bei einem Getränk gemütlich machen und Gleichgesinnte treffen.
Bei uns ist jeder - unabhängig von Alter, Spielstärke und sportlichem Ehrgeiz - herzlich willkommen! Wir verstehen uns als Tennisclub für die ganze Familie; die Förderung von Kindern und Jugendlichen liegt uns besonders am Herzen. Daneben bieten zahlreiche Mannschaften jedem sportlichen Ziel das richtige Umfeld. Gleichzeitig liegt unser Augenmerk auf einem guten Trainingsangebot, aktivem Breitensport und einem regen Vereinsleben mit vielen geselligen Veranstaltungen. Durch  Einführung einer Online-Platzreservierung gehen wir mit der Zeit.

... und unser Angebot

Sich als Mitglied zum Spiel verabreden und ein paar Bälle schlagen, das geht natürlich immer. Aber was bietet unser Verein darüber hinaus?

1) Winter-Spezial
Wer die Begegnungen von der Tennisterrasse vermisst und auch im Winter etwas für seine Gesundheit und seine Fitness tun möchte, kommt freitags von 17 bis 18:30 Uhr zum Sporteln in bunter Runde in die neue Luitpoldhalle. In den ersten 30 - 45 Minuten stehen Übungen für Kraft, Ausdauer und Beweglichkeit auf dem Plan. Die restliche Zeit spielen wir: Basketball, Volleyball, Fußball, .... was uns gemeinsam so einfällt. Wir sind über eine What’s-App-Gruppe vernetzt. Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, wenn Sie dort aufgenommen werden möchten.

2) Offener Spieltreff: Mix & Match
Als Neumitglied Spielpartner zu finden, ist oftmals nicht so leicht. Hier bietet sich unser Mix&Match an: Einfach vorbeikommen, in bunter Zusammensetzung spielen und dabei neue Leute kennenlernen. Im Winter findet Mix & Match an wechselnden Tagen statt, wann immer sich Leute in der Neueinsteiger-What's-App-Gruppe hierzu zusammenfinden. Es wird in den Hallen der Region gespielt. Wenn Sie probeweise in die Gruppe aufgenommen werden möchten, schreiben Sie bitte eine Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! und teilen Ihren Namen und Ihre Mobilnummer mit.

3) Spieltreff U18: Yes we play
Es ist ganz wichtig, dass Kinder und Jugendliche auch außerhalb des Trainings zusammenkommen, Kontakte knüpfen, Freude am freien Spielen entwickeln und spielerisch Matcherfahrung sammeln. Hierfür gibt es Yes We Play! Hier können sie  - vorübergehend auch ohne Mitgliedschaft - auf den Platz kommen und nach Lust und Laune kostenfrei spielen. Unser Kursleiter Christian kümmert sich um einen reibungslosen Ablauf. Im Winter findet Yes We Play in der Mädchenturnhalle der Güllschule statt.
Immer freitags um 15:30, um 16:45 Uhr (Dauer 75 Minuten) und um 18 Uhr (Dauer 60 Minuten)

4) Kostenfreies Mannschaftstraining für Kinder und Jugendliche
Wenn sich Kinder und Jugendliche finden, die Lust auf den Wettspielbetrieb haben, hierzu nach Einschätzung von Jugendwart und Trainer geeignet sind und eine Mannschaft gemeldet haben, erhalten sie vom Verein kostenfreies professionelles Mannschaftstraining.

5) Sommer-Tenniscamp U18
Immer in der ersten Sommerferienwoche heißt es Schläger und Cappy gepackt und ab auf den Tennisplatz. Hier werden die Kinder den ganzen Tag liebevoll betreut, spielen in ihrer Spielstärke angepassten Gruppen, erlernen die ersten Kniffe des Tennisspiels oder vertiefen bereits Erlerntes. Das Mittagessen sowie Snacks und Getränke werden gestellt. Zum Abschluss findet ein kleines Spaßturnier statt.
Das Sommer-Tenniscamp ist ein toller Zeitvertreib in den Ferien.

6) Gastspiel: Hin & Weg
Nicht jeder möchte sofort Mitglied in einem Verein werden. Daher besteht bei uns auch die Möglichkeit, als Gast zu spielen. Hiefür ist eine Platzreservierung im Online-Reservierungssystem nötig. Folgende Gebühren fallen an:
Mitglied mit Gast/Gästen: 5,- €/Stunde
Gäste unter sich: 10,- €/Stunde und Platz
Hier gibt's in Kürze nähere Erläuterungen.

7) DTB-Turnier: Ooh & Aah
Mit unserem A4-DTB-Turnier mit einem Gesamtpreisgeld in Höhe von 6.000 € locken wir jährlich Mitte August hochkarätige Spielerinnen und Spieler bis hinauf in die Top 100 der deutschen Rangliste auf unsere Anlage. Ihnen zuzusehen, ist eine wahre Inspiration! Hier kann man hautnah und im Kontakt mit den Spielern erfahren und erleben, was es bedeutet, im Tenniszirkus mitzuwirken.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann kommen Sie doch einfach mal unverbindlich auf die Anlage. Oder nehmen Sie Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mit uns auf. Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen.